學習資源

Codefree一杯咖啡的時間,學一門程式!從沈重的程式教學模式中解脫吧!全台首創免費輕量化程式課程,打破傳統學習限制,Coding 操作更簡單,互動學習更快速!

近年來有越來越多非本科的人想學程式,HiSKIO 除了提供程式課程,同時關心時代變化及科技趨勢,發現高達 3-5 成的人(非工程師),因為工作需求而接觸程式。
而在與學員客服過程中,我們越來越常收到一個問題:「我想轉職 XXX 工程師,但沒有太多程式的基礎,你們有推薦的學習路線還有課程嗎?」細問才知道,原來多數的人是已經搜尋過相關資料,但程式語言的專有名詞讓他們嚇得退避三舍,所以更別說「看懂」程式碼了。

台灣目前沒有可以直接在網站上同步進行學習及練習 online coding 的免費學習網站。而 HiSKIO 是國內程式語言的線上平台中,唯一一個有 online coding 環境的平台,我們深信「做中學,學中做」!學程式就是要實際操作,經過實作才知道哪裡不懂。

因此,CodeFree 誕生了!

CodeFree是什麼?可以喝嗎?

不同於一般的線上課程,多單用影音呈現,CodeFree 會以圖文影音online coding 三種方式穿插呈現,並搭配自動批改的學習體驗。單一的課程模式很容易讓學生疲乏,適時的切換課程模式會讓學生更關注於接下來的課程。
另外,有些內容搭配圖文講解會更淺顯易懂,讓初學者以更好理解的方式進入程式的世界。教材皆由 HiSKIO 出品與維護,內容以初階為主、實作導向設計,主題將包括電腦科學、HTML\CSS、JS、Vue、React 、Python、Kotlin、PHP、C/C++、Java、基礎爬蟲 …… 等常見的技術。

聽過 Codecademy 卻因為全英文介面止步?CodeFree 全中文介面駕到!

當要學習一門陌生的知識,卻只能使用外語來學習,會讓許多人覺得沒有安全感,並且花費更多時間來驗證與學習項目無關的語言部分。
這樣既不能精準學習,又多花時間成本,讓更多的人打退堂鼓,關起門來跟程式語言說聲:再會啦!心愛的無緣的人!~

舉例來說:Codecademy 為知名的外國線上學習程式設計的課程平台,集眾多優點於一身:互動性高、趣味性強、適合初學者,而且免費!然而對於母語中文者來說,可惜的是,無法直觀操作 Codecademy 中文介面,其介面為全英文。

但是等一等!先別急著關門呀!CodeFree 這不就來了嗎?

小朋友?大朋友?老朋友?讓 Codefree 來當你的好朋友

學寫程式對於各個年齡層都有顯而易見的優點,以小朋友來說:

世界各國都開始提供兒童各年齡階段的程式教育,例如:美國、英國、芬蘭、愛沙尼亞,以及台灣鄰近的香港、新加坡與韓國。 

美國總統歐巴馬在推廣程式教育時曾說:「學寫程式,不再是面對難懂的文字符號,而是培養邏輯勇於嘗試實現創意的過程,你準備好進入這個新世界了嗎?」

而對於可能已經具有第一專業的大朋友來說,寫程式又有什麼好處呢?

斜槓已經不是新鮮話題,台灣雖然還是以典型的就業結構為主,但是非典型就業人口的比例也在逐年增加,從 2008 年的 65 萬人,到 2019 年已增長為 81.9 萬人。根據 104 新聞室報導,除了斜槓以外,2020 年領域轉職者也以電子資訊/軟體/半導體相關業最多,高達 3.1 萬人,跨領域學習成功的案例多到數不清!

年紀的大的長輩真的能夠學程式嗎?

澳洲 84 歲的 Shirley M. McKerrow 奶奶,就透過程式線上學習開始了她退休後的學習規劃,不僅要使用網路更要成為開發者。長輩學習程式語言,不僅能充實了老年退休生活、發展可能的第二春,同時更重要的是,增加自我的價值認同、獲得自信以及成就感,這些正向的心理改變,都可以幫助他們的身心靈健康。

咖啡喝完了?程式也學完了!

時間就是金錢,若是在學校上課、仍在上班的人,該如何學習程式?哪有時間呢?學程式所需要的時間,喝杯咖啡就可以了!

CodeFree 內的內容採用碎片化的課程設計模式,輕量化的課程,份量都不會太多,幾乎都是一個小節包含少量的知識點,讓學生可以輕易的理解,不會有無法吸收的問題。

融入 HiSKIO 獨家建置的 online coding 環境,如果在寫程式的過程中卡關也沒關係,我們會有引導與提示的機制來幫助程式新手。

準備好一起喝咖啡了嗎?我們在 CodeFree 等你!

【CodeFree|喝一杯咖啡,輕鬆學程式 】

全台唯一輕量化互動式學習網站 CodeFree,讓你用一杯咖啡的時間學會一門程式語言!想自學的程式小白 ,能夠使用 HiSKIO 自產的免費教材,透過線上 coding 解題互動的方式,一步步踏入程式領域。

Facebook Comments